12月25日にクリスマスをお友だちと一緒にお祝いしました。
昼食は、「ピラフ」「ローストチキン」「ポテトサラダ」「甘酢和え」「スープ」「みかん」が出ました。
それぞれ、“リース型”や“ツリー型”に飾り付けをし、簡単なバイキング形式の給食を楽しみました。
クリスマスメニュー |
飾り付けをした食事 |
お祈りをしていただきます。 |
『可愛いハートがあったよ』と教えてくれました。 |
いつもと違うお肉に戸惑う姿も見られましたが、食べ方を教えると…
『がぶっ!!』と思いっきり、骨付きのチキンを美味しそうに食べていました。
どうやって食べるの~? |
まずは一口、ぱくり。 |
難しいから両手を使って❕ |
手作りいちごジャムと一緒にふわふわのケーキを美味しくいただきました。
これ~ |
*ニッコリ笑顔* |
美味しいよ~‼ |
来年も子どもたちが元気に過ごせるよう、美味しい給食を作りたいと思います。
YMCAとつか乳児保育園 伊月